Minggu, 10 Februari 2013

Custom Rom galaxy mini S5570 PAC

Rom for galaxy mini S5570 PAC
Kali ini saya akan share custom rom untuk android galaxy mini. rom android yang satu ini biasa di sebut juga custem rom cm10 untuk galaxy mini. Custom rom yang di namakan Pacman ini adalah singkatan dari (Paranoid + Aokp + Cm10) yang tidak lain dan tidak bukan adalah portingan dari FaIzaL3040. langsung lihat reviewnya ya...
 
 
 
 
 
 
 
 
Screnshoot Rom for galaxy mini S5570 PAC :

Rom for galaxy mini S5570 PAC



Rom for galaxy mini S5570 PAC



Beberapa poin yang ane dapatkan setelah beberapa hari mencoba CusRom ini

Kelebihan Rom for galaxy mini S5570 PAC [ Paranoid + Aokp + Cm10 ] :
  1. Tampilan bergaya jelly bean,smooth dan aplikasi yang include di rom gak terlalu banyak jadi gak buang2 ram
  2. Tampilan setting lain dari yang lain, sudah banyak perubahan yang agan2 bisa liat sendiri di atas
  3. wifi,bluetooth,camera work semua (terkadang gallery fc saat pengambilan gambar kamera)
  4. Tersedianya paranoid dan aokp setting di dalamnya
  5. Sudah tersedia Bahasa Indonesia
  6. support a2sdx dimana partisian ext bisa jadi memori internal
  7. dan masih banyak lagi,silahkan di explore sendiri ya agan2 :)


Kekurangan Rom for galaxy mini S5570 PAC [ Paranoid + Aokp + Cm10 ]
  1. seperti yang ane bilang di atas kalo gallery suka fc pas pengambilan gambar kamera
  2. Wifi thetering dan usb thetering tidak bisa
  3. Saat memainkan video HD patah - patah


Cara Install Custom rom
  1. Download bahan2 yang di butuhkan di bawah ini :
    PacMan release 6 EXPERIMANTAL
    Gapps for jellybean
    A2sdx (optional,wajib partisi dulu micro sdnya)
  2. Pastikan Galaxy mini s5570 agan sudah memakai firmware gingerbread(tested di xxkpk 2.3.4)
  3. install cwm recovery lewat odin,bisa di liat di postingan custom rom Andro-id 3.2
  4. Pindahkan semua file yang sudah di download di atas ke sdcard galmin agan
  5. masuk ke recovery,wipe data n cache dulu lalu install zip from sdcard>Choose zip from sdcard>pilih pac_tass-2.55-01DEC2012-223555.zip lalu setelah itu reboot system now dan biarkan galmin agan masuk homescreen
  6. setelah masuk homescreen,masuk ke cwm recovery lagi sekarang install Gapps for jellybeanya sama kaya cara install custom rom di atas,tidak usah wipe data n cache lalu reboot system now
  7. yang terakhir install a2sdx nya sama juga caranya seperti menginstall gaaps dan reboot system now
  8. tttaaarrraaa galmin agan udah pake rom PACMAN deh :D dan internalnya udah gede


NOTE :

  • DO WITH YOUR OWN RISK, saya tidak bertanggung jawab kalau tejadi apa2 sama galmin agan
  • untuk kamera coba pakai aplikasi CAM ILUSSION.apk

Terkait

Description: Custom Rom galaxy mini S5570 PAC Rating: 4.5 Reviewer: Santosa Sparta ItemReviewed: Custom Rom galaxy mini S5570 PAC
Al
Santosa Sparta Updated at: 20.26

1 komentar: